X

Оставьте ваш телефон
и наш консультант свяжется с вами

Заказать звонок

​ Каждую среду с 15.00 до 17.00 в МЦ «Микротестлаб» проводит консультацию областной врач невролог - Мирошниченко Ирина Владимировна

Каждую среду с 15.00 до 17.00 в МЦ «Микротестлаб» проводит консультацию обласной врач невролог - Мирошниченко Ирина Владимировна

Невролог занимается диагностикой и лечением болезней, связанных с нервной системой. Это заболевания центральной (головной и спинной мозг) и периферической (нервные волокна) нервных систем. Например: невралгии, опухоли головного и спинного мозга, энцефалиты, невриты, инсульты, дисциркуляторные энцефалопатии и различные нарушения кровообращения головного мозга, приступы эпилепсии. Большинству этих заболеваний сопутствуют изменения поведения и психического состояния. В этих случаях к лечению пациентов привлекаются психиатры и иногда психотерапевты.


⁉️ КАКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ЗАНИМАЕТСЯ НЕВРОЛОГ

Заболевания нервной системы часто сопровождаются параличом, утратой болевой, температурной и других видов чувствительности, судорогами, расстройствами психики. К компетенции неврологов относятся следующие проблемы:
* головная, лицевая боль (тики, тремор, мигрень, паралич Бэлла и т.д.);
* боль в спине (остеохондроз, грыжа диска, радикулит и др.);
* эпилепсия, судороги (потеря, нарушения сознания);
* инсульт (последствия инсультов);
* травма головы, спины (последствия травм);
паркинсонизм, болезнь Альцгеймера и другие заболевания.

⁉️ КОГДА СЛЕДУЕТ ОБРАЩАТЬСЯ К НЕВРОЛОГУ

К симптомам, с которыми следует обращаться к неврологу, относятся тревожные проявления нарушений работы нервной системы.
Обязательно стоит обратиться к неврологу, если вы испытываете:

* частые и сильные головные боли;
* мигрени;
* нарушения сна (такие как, бессонница, частые пробуждения и т.п.);
* шум в ушах;
* онемение или ощущение покалывания в конечностях;
* боли в спине;
* ухудшения памяти;
* нарушение координации движений;
* головокружения, обмороки, расстройства сознания.

При появлении подобных симптомов желательно обратиться к неврологу. В любом случае не стоит оставлять неврологические симптомы без внимания.