X

Оставьте ваш телефон
и наш консультант свяжется с вами

Заказать звонок

В Польше хотят запретить въезд непривитым иностранцам!

Министерство здравоохранения Польши собирается запретить въезд в страну непривитым от кори иностранцам. Соответствующий проект уже находится в разработке.

Об этом заявил польский министр здравоохранения Лукаш Шумовский, сообщает "Польское радио". По словам Шумовского, вакцинация 95% населения надежно защищает Польшу от внутренних эпидемий. Он также уточнил, что по состоянию на 31 октября в Польше были зарегистрированы 17 случаев кори, в том числе среди детей. Один из больных — гражданин Украины.

Однако, по словам главного санитарного инспектора страны Ярослава Пинкаса, есть корь, занесенная из-за границы, а "своей кори у нас нет уже несколько лет".

Он подчеркнул, что от иностранцев, находящихся в Польше продолжительное время, необходимо требовать вакцинацию. "Мы должны спросить: ты был привит и не должен ли бы это сделать?" — сказал Пинкас.

"Сейчас мы совместно с министром внутренних дел и администрацией работаем над какими-то рациональными правилами. Однако это должно происходить очень тактично", — заверил инспектор.

Как сообщал OBOZREVATEL, количество больных корью в Украине по сравнению с прошлым годом увеличилось в 17 раз. Так, на Закарпатье из-за вспышки эпидемии в школе одновременно заболели 18 учеников.