X

Оставьте ваш телефон
и наш консультант свяжется с вами

Заказать звонок

Можно оперировать за считанные минуты: медики начали лечить рак при помощи уколов

Медики из Великобритании начали применять уколы для диагностики и лечения рака легких. При помощи горячей иглы они провели биопсию, а по ее результатам сделали повторную операцию, удалив пораженный участок через маленький прокол.

Как пишет The Daily Mail, все лечение раковой опухоли этим методом проходит в три этапа. Вначале из пораженного органа берут биоматериал на анализ (биопсию), затем совершают прокол между ребрами пациента и достают злокачественное образование, а затем на это место помещают биогель, который ускоряет заживление тканей.

"Новый метод лечения позволяет ускорить получение результатов анализа до двух недель, а иногда и дней. Это уменьшает беспокойство пациентов и означает, что опухоли, которые раньше невозможно было вылечить без серьезной операции, сейчас можно оперировать под местным наркозом за считанные минуты", — говорится в СМИ.

Отмечается также, что пациенты после проведения такой операции могут уже на следующий день быть выписанными из больницы. Опробовавшие на себе такой метод экс-больные отметили, что вся операция проходила комфортно.